• 5月開講
  • NEW
  • 1人ずつ作ります
  • おすすめ

やさしい焼き菓子・春夏

8月

さわやかな夏のケーキ

  • オレンジサマーケーキ(20×12cm)
  • パイナップルとココナッツミルクのゼリー☆

輪切りのオレンジが夏らしい表情のケーキ。卵黄と卵白を一緒に泡立てて作る生地は、様々なケーキに応用できます。トロピカルな2層のゼリーも作ります。


※☆マークのメニューは、会食時にお召し上がりいただきます。お持ち帰りはいただけません。

卵黄と卵白を一緒に泡立てる共立てで作ります。きめ細やかでふんわりした仕上がりに。

プレゼントや手土産にもおすすめです。

パイナップルとココナッツでトロピカルに。自然に2層に分かれる楽しいゼリーです。