• NEW
  • 1人ずつ作ります
  • おすすめ

やさしい焼き菓子・6回コース

7月/1月

ティータイムとブレックファストの焼き菓子

  • スコーン(4個)
  • 季節のジャム☆
  • グラノーラ(約80g)
※ジャムの種類は教室や開催日により異なります。

外はサクッ、中はしっとり。人気のスコーンをとびきりおいしく作るコツが習えます。手作りジャムとクリームを添えて、まずは焼き立てをどうぞ。フルーツグラノーラも手作り。


※☆マークのメニューは、会食時にお召し上がりいただきます。お持ち帰りはいただけません。

季節のフルーツを使ったジャムとホイップクリームを添えていただきます。

粉の扱い方がスコーンをおいしく作るポイントです。

ドライフルーツやナッツがアクセントのグラノーラも、手作りする方法がわかります。