• NEW
  • 1人ずつ作ります
  • おすすめ

やさしい焼き菓子・6回コース

5月/11月

ふわふわ、紅茶香るシフォン

  • ミルクティーのシフォンケーキ(直径約17cm)
  • コーヒーゼリーのフローズンドリンク☆

きめ細やかで軽く、ふんわりとしたケーキ。ポイントはメレンゲ作り (卵白の泡立て方)と混ぜ方です。やさしい甘さで、紅茶の風味がほんのり。ケーキを焼いている間に、カフェ風のドリンクも作ります


※☆マークのメニューは、会食時にお召し上がりいただきます。お持ち帰りはいただけません。

ふんわり仕上げるには、卵白の泡立て方がポイント。上手にメレンゲを作る方法がわかります。

紅茶の茶葉を入れて焼き上げます。ほんのりとした甘さと紅茶の香りが感じられます。

シフォンケーキは、紙型で焼いてお持ち帰りいただけます。

カフェのようなドリンクは、コーヒーゼリー入り。家で作れば、リッチな気分になれそうです。