U25応援キャンペーン

不規則な食事、欠食や栄養不足など若い世代の食生活の乱れが問題になっています。食は健康の源。今は若くて元気でも、現在の食習慣が、将来の健康に影響します。大切なのは、自分で食の管理ができる能力を身につけること。ベターホームでは、次世代を担う若い方々に、楽しく料理を学びながら食と料理の知識や技術を身につけていただきたいと考えています。

キャンペーン概要

対象ベターホームに新規で入会する申込時の年齢が25歳以下の方
優待内容11月開講・コース制会費 50%オフ ※1コースのみ
※入会時に会費のほか、入会金3000円+税がかかります。
※他のキャンペーンや割引との併用はできません。
対象コース2019年11月開講の6回コース
コース一覧はこちらから
※シェフに習うコースを除く全コースが対象です。
※1日教室、チケット制での受講は対象外です。
お申込方法こちらのU25応援キャンペーン専用フォームか、お電話でどうぞ。
お名前、ご住所、電話番号、生年月日のご登録が必要です。
※ネット申込の場合はメールアドレスの登録が必要です
※通常方法でお申し込みされると、自動的に通常の価格での請求をされてしまいますのでご注意ください。
※初回の受講時に、年齢確認できる証明書(運転免許証、健康保険証など)のご提示をお願いします。

会費のご案内

コースキャンペーン価格
(半年・6回分・税込)
お料理入門コース 25,410円12,705円
和食基本技術の会 26,070円13,035円
和食応用技術の会 28,380円14,190円
和食上級技術の会 36,300円18,150円
洋食・中華おかずの基本 26,730円13,365円
家庭料理の会 27,720円13,860円
うれしい作りおき料理 29,040円14,520円
週末のゆったりごはん 29,370円14,685円
からだを整えるバランスごはん 31,020円15,510円
コースキャンペーン価格
(半年・6回分・税込)
健康寿命をのばす元気ごはん 31,020円15,510円
お肉料理の会 29,370円14,685円
お魚基本技術の会 32,340円16,170円
野菜をおいしく食べる会 28,710円14,355円
世界のチーズ料理 36,300円18,150円
手作りパンの会 26,730円13,365円
お菓子の会 29,370円14,685円
やさしい焼き菓子 26,730円13,365円
和菓子の会 27,060円13,530円

※別途入会金として3,000円(+税)がかかります。

<11月開講クラス会費 消費税について>
・消費税法改正により、開催が10月以降になるものは申込時期に関わらず消費税が10%となります。
・入会金に加算される消費税は、9/30までのお申込み分:8%、10/1以降のお申込み分:10%となります。

教室は全国17か所にあります

ベターホームのお料理教室の特徴

  • Point1実用的な技術や知識が身につきます

    手に入りやすい食材と一般的な道具で作れる料理が習えます。ベターホームの先生は、家庭料理の技術と知識を身につけていて生活経験豊かなので、料理の技術だけでなく、実用的な知恵やコツも教室でたくさん紹介しています。

  • Point2目的やレベルにあわせて選べるコース

    豊富なコースは全18種!包丁の持ち方から習えるお料理初心者向けコースのほか、和食の基本が身につくコース、パンや和菓子を手作りするコースまで、バラエティ豊かなコースをご用意しています。シェフに習うコースを除く全コースがキャンペーンの対象です。コース一覧はこちらから

  • Point3同じ目的をもった仲間と学べる

    実習のスタイルは、グループレッスン。包丁とまな板は1人に1つずつ。ポイントになるところはひとりずつ行うので、しっかり身につきます。一緒に学ぶ仲間がいるからこそ、料理へのモチベ―ションも上がります。

  • Point4月1回ペースで、振り替えのサービスもあるから通いやすい!

    一度お申込みいただければ、毎回のご予約は不要です。自分のクラスに出席できない時は、同じコースの同じ月の他の日に振り替えて受講できるサービス(変更サービス)があります。会場は全国17ヵ所、どこでも振り替えいただけます。

おすすめコース

体験教室

まずは1回 体験してみませんか?

1回 1,000円(税込)

ベターホームが初めての方を対象として、1,000円(税込)で参加できる体験教室を開催中!
コースを申し込む前にまずは、一度試してみたいという方、ぜひご利用ください。

お申込はこちら

実習の流れ

1デモンストレーション
先生が作り方を見せます。
 
2実習
1つのテーブルの定員は4〜5人。テーブルごとに分かれ、テキストを見ながら分担して実習。包丁とまな板は1人に1つ。先生は1クラスに3人(2人のときもあります)。 実習中はテーブルを回って教えます。
 
3会食と後片づけ
料理が完成したら、できたてを食べます。後片づけをして終了です。

よくあるご質問

まったく料理をしたことがありません

おまかせください!ベターホームの先生は、はじめての方 に料理を教えるのが得意。「お料理入門コース」は初心者の方に特におすすめのコースです。

line

1人で参加しても大丈夫?

もちろん大丈夫です。1人で参加している人は大勢いらっしゃいますのでご安心ください。「はじめは心配だったのですが、初めて会った人とも楽しく料理ができました。」とのお声をいただいています。

line

持ちものは?

エプロン、三角巾(バンダナなど)、手拭き用のハンドタオルをお持ちください。教室併設のショップでも販売しています。(男性用エプロン:2,811円+税、三角巾:459円+税、ハンドタオル:360円+税 価格は2019年9月現在)

line

出席日は毎回予約しなければいけませんか?

その必要はありません。お申し込みいただいたクラスに毎月ご参加ください。都合が悪くてご自分のクラスに出席できない場合は、振り替え制度「変更サービス」をご利用ください。

line

申込み

こちらのU25応援キャンペーン専用フォームか、お電話でどうぞ。
お名前、ご住所、電話番号、生年月日のご登録が必要です。
※ネット申込の場合はメールアドレスの登録が必要です

問い合わせ先

電話受付時間

月〜金 9:30〜17:30
土・日・祝 9:30〜17:00

問い合わせ先 電話
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471
仙台教室 022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411

※土・日・祝は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土・日・祝のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※年末年始は電話受付は休み

ページ先頭へ