会場・日程限定体験専用クラス

体験教室専用クラスです。秋冬コース11月開講に先立ち、9(札幌・横浜のみ)・10月に開催。お料理初心者の方もお気軽にどうぞ。ジューシーな和風ハンバーグを実習します。

※池袋・町田・千葉・難波・仙台の教室では開催がありません。

実習内容
和風ハンバーグ、みそ汁
会費
1,000円(税込)
時間
午前午前10:00〜12:15
午後午後13:30〜15:45
土曜夕方土曜夕方17:00〜19:15(銀座・吉祥寺のみ)
夜18:30〜20:45 ※終了時間が延びる場合があります。
定員
各クラス32名
※渋谷・大宮教室は24名です。

日程・申し込み

下記の「申込方法」をご確認のうえ、お申込みください。 ご希望の地域をクリックしてください。

会場会場

クリックすると地図のページにつながります。

閉じる

申込方法申込方法

1クラスを決めて、申し込みます
インターネットまたは電話でお申し込みください。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能です。
インターネットでのお申し込みは開催2日前が締切です。直前のクラスは電話でお問い合わせください。
2会費を支払います
インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。お支払期限までに*1お近くのコンビニでお支払いください。
3手続き完了です。開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*2でご確認ください。

(*1)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。

(*2)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

実習の流れ実習の流れ

こちらの画像の実習内容は体験教室の実習内容とは異なります。
デモンストレーション
デモンストレーション先生が作り方を見せます。
実習
実習1つのテーブルの定員は4〜5人。テーブルごとに分かれ、テキストを見ながら分担して実習。包丁とまな板は1人に1つ。先生は1クラスに3人(2人のときもあります)。 実習中はテーブルを回って教えます。
会食と後片づけ
会食と後片づけ料理が完成したら、できたてを食べます。後片づけをして終了です。
閉じる

持ちもの持ちもの

  • ・エプロン
  • ・三角巾
  • ・筆記用具
  • ・ハンドタオル

※使う食材や調理道具はベターホームでご用意します。

※髪が落ちないようにかぶる三角巾は、バンダナや大判のハンカチでOK。

※エプロン2,811円(+税)・三角巾459円(+税)、使いきりの紙エプロン100円(+税)・紙三角巾55円(+税)も教室併設ショップで販売しています。

※価格は2019年7月現在。変更になる場合があります。

閉じる

問い合わせ先電話問い合わせ先

電話受付時間

月〜金 9:30〜17:30
土・日 9:30〜17:00

問い合わせ先 電話
本部事務局(首都圏) 03-3407-0471
仙台教室 022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 06-6376-2601
名古屋事務局 052-973-1391
札幌教室 011-222-3078
福岡教室 092-714-2411

※土・日は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※札幌・仙台教室へのお問合せは本部事務局で、福岡教室へのお問い合わせは大阪事務局で承っております。また、土曜日のお問い合わせは、すべて本部事務局で承っております。各教室に記載の電話番号におかけいただくと、事務局に自動で転送されます。
なお、東京・大阪への転送分の電話料金はかかりません。
※祝日、年末年始は電話受付は休み

閉じる

申し込み前にご確認ください

●ベターホームのお料理教室がはじめての方が対象です。

●現在受講中の方、以前受講したことがある方は、「お友だち、ご家族と一緒に体験受講キャンペーン」をご利用の方以外は参加できませんのでご了承ください。

●体験教室のお申し込みはいずれか1つのクラスに限らせていただきます。複数クラスの受講はできません。

●実習後に本コースのご案内をさせていただきます。

●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。

●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

●教室の見学もできます。詳しくはこちら

●どの会場でも、同じ内容で体験していただけます。入会を検討中の教室の日程が合わない場合は、ご都合のよい会場でご参加ください。

閉じる

ページ先頭へ