体験教室体験教室

初心者向け「お料理はじめての会 6回コース」(月1回、半年で修了) 「ベターホームの和食基本技術の会」(月1回、1年で修了)など全14コースの料理教室が11月に開講します。
11月開講に先立ち、ベターホームのお料理教室がはじめての方を対象とした、3種類の体験教室を開催します。
試しに1日だけ、体験してみませんか? 料理ははじめて、という方も安心してご参加いただけます。
●ベターホームのお料理教室がはじめての方が対象です。
●土日に体験教室の設定がない会場もありますが、本コースは土日も開催しています。
●体験教室は祝日も開催しています。ぜひご参加ください。(※祝日の設定がない会場もあります)

ベターホームの和食基本技術の会 体験教室ベターホームの和食基本技術の会
体験教室

和食の基本を身につけたい方に和食の基本を身につけたい方に

実習内容
とりの照り焼き丼
だいこんと油揚げのみそ汁
会費
1,000円(税込)
時間
午前午前10:00〜12:15
午後午後13:30〜15:45
夜18:30〜20:45
定員
各クラス32名

日程・申し込み

2016年秋の体験教室は終了しました。
次回は3月~開催予定です。

●土日に体験教室の設定がない会場もありますが、本コースは土日も開催しています。
●体験教室は祝日も開催しています。ぜひご参加ください。(※祝日の設定がない会場もあります)

会場会場

クリックすると地図のページにつながります。

※藤沢教室では体験教室は開催いたしません。

閉じる

申込方法申込方法

1クラスを決めて、申し込みます
インターネットまたは電話でお申し込みください。決済方法は、インターネットでのクレジットカード払いもしくはコンビニ支払いが選択可能*1です。
2会費を支払います
インターネットでのクレジットカード払いの場合は、申し込みと同時にお支払いいただけます。
コンビニ支払いの場合は、お申し込み後に会費のご請求書(払込用紙)をお送りします。お支払期限までに*2お近くのコンビニでお支払いください。
3手続き完了です。開催日にお待ちしています
お手続き完了後は、特にご連絡はさしあげません。開催日に教室でお待ちしています。
日程や持ちものは、お送りしたメールや郵送物*3でご確認ください。

(*1)開催2日前までお申し込み可能です。ただし、コンビニ支払いの場合、開催日により申し込み締め切り日が異なり、開催2週間程度前に締め切らせていただく場合もあります。コンビニ支払いを希望される場合は、お早めにお申し込みください。

(*2)期限までにお支払いいただけなかった場合、お申し込みは自動的にキャンセル(取り消し)されますのでご注意ください。

(*3)インターネットでのクレジットカード払いを選択された方には、お支払い完了後に、開催日、持ちもの、地図ページへのリンクを記載したメールをお送りしますので、大切に保存してください。コンビニ支払いを選択された方には、ご請求書と一緒にご案内をお送りします。

閉じる

実習の流れ実習の流れ

こちらの画像の実習内容は体験教室の実習内容とは異なります。
デモンストレーション
デモンストレーション先生が作り方を見せます。
実習
実習ひとつのテーブルの定員は4〜5人。分担したり、交代したりして実習します。 先生は1クラスに3人(2人のときもあります)。 実習中はテーブルを回って教えます。
会食と後片づけ
会食と後片づけ料理が完成したら、できたてを食べます。後片づけをして終了です。
閉じる

問い合わせ先電話問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 電話:03-3407-0471 電話受付時間 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜16:30
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
  • 夏休み(2016/8/11〜8/16)
  • 冬休み(2016/12/29〜2017/1/3)
*仙台教室のお問い合わせは、本部事務局(東京・渋谷)で承っております。記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
仙台教室 電話:022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 電話:06-6376-2601 電話受付時間 月〜金 9:30〜17:30
土 9:30〜16:30
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※お手続きによっては、事務局営業時間内(月〜金 9:30〜17:30)しか承れないものもあります。
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
  • 夏休み(2016/8/11〜8/16)
  • 冬休み(2016/12/29〜2017/1/3)
*土曜日のお問い合わせは、本部事務局(東京・渋谷)で承っております。左記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
名古屋事務局 電話:052-973-1391
札幌事務局 電話:011-222-3078
福岡事務局 電話:092-714-2411
申し込み前にご確認ください

●ベターホームのお料理教室がはじめての方が対象です。

●現在受講中の方、以前受講したことがある方は参加できませんのでご了承ください。

●体験教室のお申し込みはいずれか1つのコースに限らせていただきます。複数コースの受講はできません。

●実習後に本コースのご案内をさせていただきます。

●15分以上遅刻されるとご受講いただけません。

●小学2年生以下の方の受講は、安全面の配慮からお断りしています。小学3年生以上の方は保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がご一緒でなくてもご受講いただけます。

●教室の見学もできます。詳しくはこちら

●体験教室は「お料理はじめての会」「和食基本技術の会」「男性クラス」の3種類のみですが、ほかのコースへの入会をご検討中の方もどうぞご参加ください。教室の雰囲気や実習の流れがわかります。

●どの会場でも、同じ内容で体験していただけます。入会を検討中の教室の日程が合わない場合は、ご都合のよい会場でご参加ください。

閉じる

ページ先頭へ