体験教室体験教室

初心者向け「お料理はじめての会」 「ベターホームの和食基本技術の会」(月1回、1年で修了)など全13コースの料理教室が5月に開講します。
5月開講に先立ち、ベターホームのお料理教室がはじめての方を対象とした、3種類の体験教室を開催します。
試しに1日だけ、体験してみませんか? 料理ははじめて、という方も安心してご参加いただけます。
●ベターホームのお料理教室がはじめての方が対象です。
●土日に体験教室の設定がない会場もありますが、本コースは土日も開催しています。
●体験教室は祝日も開催しています。ぜひご参加ください。(※祝日の設定がない会場もあります)

ベターホームの和食基本技術の会 体験教室ベターホームの和食基本技術の会
体験教室

和食の基本を身につけたい方に和食の基本を身につけたい方に

実習内容
切身魚の木の芽焼き
たけのこのきんぴら
すまし汁
会費
1,000円
時間
午前午前10:00〜12:15
午後午後13:30〜15:45
夜18:30〜20:45
定員
各クラス32名

日程・申し込み

2016年春の体験教室は終了しました。
次回は8月末~開催予定です。
(8月より募集開始)

●土日に体験教室の設定がない会場もありますが、本コースは土日も開催しています。
●体験教室は祝日も開催しています。ぜひご参加ください。(※祝日の設定がない会場もあります)

会場会場

クリックすると地図のページにつながります。


閉じる

申込方法申込方法

ネットから申し込みができるのは開催日の4日前までです。開催日直前の申し込みは電話でどうぞ。
1クラスを決めて、申し込む
ネットからの申込方法はこちら(日程選択→会員登録→日程・会員情報を確認して確定という流れです)。電話でも申し込みできます。お友だちの分も一緒に申し込む場合は、お友だちの住所と電話番号も必要です。
2ご案内をお送りします
会場の地図と持ちものなどのご案内、受講規約、会費の払込用紙、料理教室のパンフレットを、参加日程の2週間前までにご自宅にお送りします。
3会費のお支払い
指定期日までにコンビニか郵便局からお支払いください。ネットでのみ、クレジットカードでのお支払いもできます。
詳しくはこちら
4手続き完了
当日会場でお待ちしています。

*会員登録をしただけでは申し込みは完了していませんのでご注意ください。詳しくはこちら

※持ちもの:エプロン、三角巾(バンダナやスカーフでも)、食器をふくためのふきん、
ハンドタオル、筆記用具、会費の払込受領書

・エプロン・三角巾・ふきんは教室でも販売しています。

閉じる

実習の流れ実習の流れ

こちらの画像の実習内容は体験教室の実習内容とは異なります。
デモンストレーション
デモンストレーション先生が作り方を見せます。
実習
実習ひとつのテーブルの定員は4~5人。分担したり、交代したりして実習します。 先生は1クラスに3人(2人のときもあります)。 実習中はテーブルを回って教えます。
会食と後片づけ
会食と後片づけ料理が完成したら、できたてを食べます。後片づけをして終了です。
閉じる

問い合わせ先電話問い合わせ先

問い合わせ先 電話 電話受付時間
本部事務局(首都圏) 電話:03-3407-0471 電話受付時間 月〜土 9:30〜17:30
※土曜は電話がつながりにくい場合があります
※日曜・祝日および以下は電話受付は休み
  • 夏休み(2016/8/11〜8/16)
  • 冬休み(2016/12/29〜2017/1/3)
*仙台教室のお問い合わせは、本部事務局(東京・渋谷)で承っております。記の電話番号におかけいただくと、本部事務局に自動で転送されます。
仙台教室 電話:022-224-2228
大阪事務局(京阪神) 電話:06-6376-2601 電話受付時間 月〜金 9:30〜17:30
※電話受付は土・日・祝および以下は休み
  • 夏休み(2016/8/11〜8/16)
  • 冬休み(2016/12/29〜2017/1/3)
名古屋事務局 電話:052-973-1391
札幌事務局 電話:011-222-3078
申し込み前にご確認ください

●ベターホームのお料理教室がはじめての方が対象です。

●現在受講中の方、以前受講したことがある方は参加できませんのでご了承ください。

●体験教室のお申し込みはいずれか1つのコースに限らせていただきます。複数コースの受講はできません。

●実習後に本コースのご案内をさせていただきます。

●小学生だけでの受講は、安全面の配慮からお断りしています。保護者の方と一緒にご受講ください。なお、調理台の高さが85cmと一般家庭より高く、お子様向けの調理道具や補助台などはご用意しておりません。中学生以上の方は保護者がいなくてもご受講いただけます。

●教室の見学もできます。詳しくはこちら

●体験教室は「お料理はじめての会」「和食基本技術の会」「男性クラス」の3種類のみですが、ほかのコースへの入会をご検討中の方もどうぞご参加ください。教室の雰囲気や実習の流れがわかります。

●どの会場でも、同じ内容で体験していただけます。入会を検討中の教室の日程が合わない場合は、ご都合のよい会場でご参加ください。

閉じる

ページ先頭へ