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とりハーブ焼きと副菜2品

とり肉のハーブ焼きと副菜2品


つけ合わせと小鉢を同時に

ポイント
グリルで一度に焼くので、エネルギーも時間も節約できます。
材料 〈2人分〉
とり肉のハーブ焼き
とりもも肉   200g
バジル(乾燥)   小さじ1
塩・こしょう   各少々
オリーブ油   小さじ2

パプリカのチーズ焼き
パプリカ   1個(150g)
たまねぎ   40g
塩・こしょう   各少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)   1枚

ズッキーニのレモンあえ
ズッキーニ   150g
塩・こしょう   各少々
レモン   1/4個

作り方
1 とり肉は4つに切る。バジル、塩・こしょう、オリーブ油を合わせて、とり肉の表面に塗る。
2 パプリカは縦4つに切る。たまねぎは薄切りに。パプリカにたまねぎをのせ、塩・こしょうをふる。スライスチーズを4等分し、パプリカにのせる。
3 ズッキーニは縦半分に切る。
4 グリルを予熱する。(1)〜(3)を並べ入れる。強火で5〜7分焼き、途中焼き色がついたら裏返す。両面よく焼けたら、とり肉とパプリカは同じ皿に取る。
5 ズッキーニは薄切りにして器に盛り、塩・こしょうを振ってレモンを搾る。


撮影/村岡亮輔  レシピや写真の無断転載はお断りします。
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