ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ

魚缶のさっと炒め

魚缶のさっと炒め


あっという間にできる1品。1人分のレシピです。

ポイント
いわしやさんまなどの缶詰に、野菜を加えて栄養バランスよく。手ごろな値段なのもうれしいポイント。
材料 〈1人分〉
魚の缶詰(かば焼き味)   1缶(100g)
ピーマン   1個
ねぎ   1/2本
 ごま油   小さじ1

作り方
1 ピーマンは種をとって細切りに、ねぎは斜め切りにする。
2 フライパンに油を温め、(1)を炒める。しんなりしてきたら、缶詰を汁ごと加え、さっと炒める。

撮影/柿崎真子  レシピや写真の無断転載はお断りします。
Copyright (C) 1999-2022 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内