ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ

豚肉と豆苗のさっと炒め

豚肉と豆苗の炒めもの


豆苗(とうみょう)のシャキシャキ感がおいしい!

ポイント
豆苗(とうみょう)は、あっという間に火が通ります。ねぎは薄切りに、豚肉は細切りにして加熱時間を短く!
材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)   100g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
豆苗(とうみょう)   1パック(100g)
ねぎ   1本
にんにく   小1片(5g)
ごま油   大さじ1/2
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 豚肉は細切りにしてAをもみこむ。
2 豆苗は根元を落とし、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切り、にんにくは薄切りにする。
3 フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。肉、ねぎの順に炒める。ねぎがしんなりしたら、豆苗を加えて軽く炒める。Bを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

撮影/松島均  レシピや写真の無断転載はお断りします。
Copyright (C) 1999-2022 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内