ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ

冷製ヨーグルトコーンスープ

冷製ヨーグルトコーンスープ


ヨーグルトとトマトの酸味が爽やか。

ポイント
缶詰を利用して、スープも加熱せずに作れます。
材料 〈2人分〉
プレーンヨーグルト   100ml
コーン缶詰(クリーム)   60g
牛乳    50ml
トマト   1/4個(50g)
  
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 トマトは種をとり、5mm角くらいに切る。
2 ヨーグルトにコーンを加えて混ぜ、なめらかにする。牛乳を加えてときのばす。
3 Aを加えて味をととのえ、トマトを入れて軽く混ぜる。器に入れて冷やす。

撮影/松本祥孝  レシピや写真の無断転載はお断りします。
Copyright (C) 1999-2022 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内