ベターホームのお料理教室

ベターホームのお料理教室 ベターホーム トップ 料理教室 地図 ベターホーム協会 お問い合わせ
料理教室 クッキングスクール 料理教室 コース 料理教室 地図 はじめての方へ 会員の方へ

>にんじんのカレー風味漬け

にんじんのカレー風味漬け


カレー粉の風味が食欲をそそります。

ポイント
ポリ袋の中に材料を入れてもむだけでできる即席漬け。しんなりするのでかさが減り、加熱しなくても食べやすくなります。
にんじんのかわりにキャベツやセロリを使ってもおいしい。
材料 〈2人分〉
にんじん   1/2本(100g)
砂糖   小さじ1/4
  小さじ1/8
カレー粉   小さじ1/8
  大さじ1/2
作り方
1 にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。ポリ袋に入れる。
2 調味料をすべて加えて、袋ごと全体を軽くもむ。なるべく空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫に30〜45分ほどおく。時間がたつと水っぽくなるので、作った日に食べるのがおすすめ。

撮影/松島均  レシピや写真の無断転載はお断りします。
Copyright (C) 1999-2022 Better Home Association. All rights reserved.
ベターホームのお料理教室クッキングスクールのご案内