かんたん美味レシピ

キャベツの蒸し煮 中華だれ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 たっぷりのキャベツを、フライパンで蒸し煮にしました。2人分で使うキャベツは、約1/3個。生では食べきれないほどたっぷりの量ですが、火を通せばか

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おにぎり2種

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 お昼ごはんにぴったり、2種類のおにぎり。牛肉で作ることが多い「肉巻きおにぎり」を、豚肉で作りました。中のしょうがごはんとの相性は抜群です。もう

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かつおとグレープフルーツのサラダ仕立て

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 旬のかつおを、ちょっとおしゃれな野菜と一緒に、洋風のサラダのように仕立ててみました。かつおは薬味を添えてそのまま食べることが多い魚ですが、この

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春にんじんのオムレツ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 みずみずしい春にんじんで作るオムレツです。小さいものなら丸1本を使いきり!見た目以上にたっぷりのにんじんに、切ってみて驚くかもしれません。オム

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たいの押しずし

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 こどもの日のお祝いにもぴったり、たいの押しずしです。下味はこんぶ茶で。まるでこぶじめにしたような、うま味のあるネタになりました。すしめしはふつ

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あさりとそら豆のしょうゆ蒸し

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 旬の食材2つを使って、しょうゆ味の蒸しものを作ります。蒸すといっても蒸し器は使わず、フライパンで短時間、蒸し煮にするだけなので、気負わず作れる

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とり肉のピカタ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 むね肉をしっとりやわらかく焼きあげるピカタをご紹介。旬のスナップえんどうと合わせて、食卓を明るく彩ります。「ピカタ」の発祥には諸説ありますが、

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たけのこと牛肉のバターじょうゆ炒め

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 ふんわりとバターの香る、たけのこの炒めもの。たけのこはかたくり粉をまぶし、味をからみやすくしました。仕上げにふる粉山椒が好相性です。パックや缶

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緑の春野菜のポタージュ

日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、連載中のおすすめレシピです。 春らしい、やわらかな色合いのポタージュです。2種類の緑色の春野菜に、牛乳と白みそを加えました。白みそは、関西でよく使われる、甘味のあるみそ。ポ

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