先生のお取り寄せ

シェル・レーヌ<ブランカ>

Share on FacebookTweet about this on Twitter

マドレーヌといえば、かわいらしいシェル(貝)形が特徴。この「シェル・レーヌ」は形だけでなく、生地にも真珠に光沢を与えるあこや貝の内層光沢部分を粉末にした天然のカルシウム(パールシェルカルシウム)が入っています。

パールシェルカルシウムは、真珠で有名なミキモトのグループ会社、御木本製薬のもの。また、卵は地元鳥羽産、小麦粉は三重県産の「あやひかり」を使用…といった具合に、地産地消にもこだわっています。膨張材や保存料などの添加物は一切使用なし。1日約1万個を、発売当時と変わらぬ製法で作り続けています。

真珠の上品な輝きを思い浮かべながら、おいしい紅茶と一緒に、優雅に味わいたい一品です。


写真の「プレーン」のほか、「伊勢茶味」に加え、珍しい「あおさ味」もあります(真珠の粉末入りはプレーンのみ)。今年の4月に「日本ギフト大賞 2017 三重賞」を受賞。

 


ベターホームのお料理教室
名古屋教室 佐藤友羽子先生

おすすめのポイント
最近若い方の間で、人気の伊勢みやげになっているのが、このシェルレーヌです。私のイチオシは「プレーン」。家族や友人たちに、とてもよろこばれます。

【 シェル・レーヌ 】商品情報
単品(プレーン)162円(単品の場合箱詰め不可)、5個入り810円、10個入り1,620円(いずれも税込、送料別)、ほか2個入り、3個入り、15個入り、20個入り、50個入り、80個入り、100個入りなども。
日もち:製造より30日間
配送:通常便
注文方法:電話・インターネットで

問い合わせ先
ブランカ(三重県鳥羽市)
http://www.blanca.co.jp/shop/
※外部のウェブサイトにつながります
TEL .0596-65-6666

※表示の価格や内容量等は掲載日時点の情報です。掲載した時点以降に変更される場合もありますので、あらかじめご了承ください。






※当ページのコンテンツは、「月刊ベターホーム」本誌2017年8月号掲載の内容を、Web記事として再掲したものです。

●「月刊ベターホーム」年間購読のご案内

「月刊ベターホーム」は、全国で料理教室を開催しているベターホーム協会が発行する雑誌です。毎月、旬の料理レシピと楽しい読みもの、暮らしに役立つ情報をお届けしています。

◯富士山マガジンサービス(下記)よりお申し込みください。
【電話】フリーダイヤル 0120-223-223(年中無休・24時間受付)
【インターネット】http://www.fujisan.co.jp/pc/bhome(外部のウェブサイトにつながります)

PAGETOP