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【免疫力アップレシピ】かぼちゃのミルクぞうすい

免疫力を高めるには、食物繊維の多い食材を摂り腸内環境を良い状態にすることが欠かせません。
また体を強くする食材・疲労回復効果のある食材・体を温める食材を摂ることも免疫力向上に効果的です。

かぼちゃは三大抗酸化ビタミンのビタミンC、E、βカロテンが豊富で、皮膚や粘膜を強くし免疫力を高めてくれます。発酵食品のチーズをかけていただきます。

材料
【2人分/1人分302kcal 塩分2.0g
・かぼちゃ…150g
・ごはん…150g
・オリーブ油…小さじ1
・牛乳…200㎖
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々
・粉チーズ…大さじ1 • 1/2
[A]
・水…50㎖
・スープの素…小さじ1




作り方

【1】
かぼちゃは種とわたをとり、2cm角に切る。
【2】
鍋にオリーブ油を温め、かぼちゃを入れて中火で炒める。 油がまわったら、A(水50㎖、スープの素小さじ1)を加えてふたをして、弱めの中火で約3分、かぼちゃがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
【3】
ごはん、牛乳を加えて、さらに5~6分煮る。 塩 、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズをかける。

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2018年3月発行
ベターホーム協会発行/A5判(148×210mm)/144ページ
※当ページのレシピも掲載されています。
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produced by ベターホームのお料理教室
“すぐに役立ち、一生使える料理の基本” が習えます。全国で料理教室を開催。1963年創立以来、約230万人の方が参加されています。コース制は5月と11月の年2回開講。1回ずつ通えるチケット制もあります。料理の本の出版や、調理道具・体にいい食品の販売も行っています。

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