TOPICS

[パンにのせるだけ]①アスパラエッグオープンサンド

材料
【1人分/全量274kcal】
・イングリッシュマフィン…1個
・ゆで卵…1個
【A】
・マヨネーズ…大さじ1
・塩・黒こしょう…各少々

・グリーンアスパラガス…1本

作り方
【1】
パンは横半分に切って、オーブントースターでカリカリに焼く。
【2】
アスパラガスは2cm長さに切ってラップに包み、電子レンジで30~40秒加熱する。ゆで卵はあらくきざみ、A(マヨネーズ大さじ1、塩・黒こしょう少々)を混ぜる。アスパラガスも加えて、ざっと混ぜる。
【3】
パンに②をのせる。

◎メモ
マフィンはカリカリに焼くのがおすすめ

PAGETOP