2016年04月11日

企業・行政向け1日料理教室の開催

ベターホームのお料理教室で、貸し切りで1日教室を開催しませんか。
会社のレクリエーションや社員研修、顧客サービス、学校の時間外学習などにご利用ください。

●人数
1教室の定員は32名です。何名様からでも承ります。

●所要時間
約2時間~2時間半。(会食、後片付けの時間も含む)※内容により異なります。

●実習内容
目的やご要望に合わせ、実習内容をご提案いたします。
--------------------------------------------------------
★おすすめ★ベターホームのお料理教室の人気コース
30分の500kcal献立」の1日教室限定プラン →詳細はこちら
手早く作れるので、忙しい人にもおすすめ。
軽く1膳分のごはんも含め、1人分約500kcal。
ふっくらとしたえのきハンバーグは、老若男女問わず人気!野菜もたっぷりです。
労働組合・企業主催の料理教室、福利厚生事業などにどうぞ。

[実習内容]
・えのきハンバーグ ・キャベツとほたての煮びたし ・切干大根のみそ汁

ほかにも、和食、洋食、中華、初心者向け、おもてなし料理など様々な内容で開催できます。ご希望をお伝えください。

--------------------------------------------------------


●実習について

ベターホームのお料理教室講師のデモンストレーションに続いて参
加者の方に実習していただきます。実習中は講師がテーブルを回り、直接指導いたします。
実習の流れは、通常のベターホームのお料理教室と同様です。詳しくはこちらをご覧ください。

●会場
ベターホームのお料理教室(全国17ヵ所)

渋谷、銀座、池袋、吉祥寺、町田、横浜、千葉、柏、大宮、
梅田、難波、京都、神戸、
名古屋、札幌、福岡、仙台
※講師派遣は承っておりません。ベターホームのお料理教室(上記)が会場となります。

●料金めやす(税抜き)
1クラス開催あたり150,000円(施設利用料、光熱費、テキスト代を含む)。
別途、材料費実費がかかります。
※実施内容により異なります。個別にお見積もりをさせていただきます。
※料理をオリジナルで開発する場合は、別途開発費を頂戴いたします。
※開催料は規模や会場によって異なる場合があります。詳しくはお問い合わせください。

●開催日時
平日(月~金)の開催になります。

●お申し込み・お問合せ
開催までに3ヵ月程度の準備期間をいただきます。ご希望の場合は、お早めに下記の事務局までお問い合わせください。
※日程、開催時期、内容、時間帯によっては、お引き受けできない場合もございます。ご了承ください。

●過去の実施例
和歌山県田辺市・JA紀南主催梅づくしの1日料理教室、私立男子中学の調理実習、大手総合スーパー販売員対象の魚料理研修、労働組合主催パン教室など。

【お問合せ先】※電話受付時間=月~金9:30~5:30(土日祝休)

地域 事務局 住所 電話 FAX
首都圏・仙台 本部事務局
(企画開発課)
〒150-8363 
東京都渋谷区渋谷
1-15-12
03(3407)6500 03(3407)0479
京阪神 大阪事務局 〒530-0012 
大阪市北区芝田
2-8-1
06(6376)2601 06(6376)4031
名古屋 名古屋事務局 〒460-0003 
名古屋市中区錦3-22-13
栄町ビル西館8階
052(973)1391 052(973)1395
札幌 札幌事務局 〒060-0062 
札幌市中央区南2条西3-11-5
フェス札幌4階
011(222)3078 011(222)3235
福岡 福岡事務局 〒810-0001 
福岡市中央区天神2-13-17
恒松ビル3階
092(714)2411 092(711)7830

ページ先頭へ