2012年12月22日
日経新聞で、連載「かんたん美味」から、おもてなしに向くレシピランキングが紹介されました
2012/12/22付日本経済新聞土曜版「NIKKEI プラス1」で、ベターホームの連載「かんたん美味」から、
「おもてなしに向くレシピランキング」が紹介されました。
「かんたん美味」はその名の通り、「かんたん」で「おいしい」レシピをベターホームが紹介する人気コーナー。
日経新聞の土曜版に、10年以上連載しています。
紙面に掲載された料理は、レシピ集「かんたん美味」シリーズに収録されています。
ちょっとした集まりが増えるこの季節にうれしい、パパッと作れる気のきいたレシピばかりでおすすめです。
12/22の日経新聞「おもてなしに向くレシピランキング」に紹介されている料理は以下の通りです。
<メイン料理>
1位 牛肉のたたき | 2位 サーモンのすし | 3位 とりのハーブロースト |
「かんたん美味2」に掲載 | 「かんたん美味4」に掲載 | 「かんたん美味3」に掲載 |
<副菜>
1位 マッシュルームのマリネ | 2位 たいのカルパッチョ | 3位 トマトの含め煮 |
「かんたん美味3」に掲載 | 「かんたん美味2」に掲載 | 「かんたん美味4」に掲載 |
<デザート>
1位 マチェドニア | 2位 マスカルポーネのいちごソース | 3位 ビールに見えるゼリー |
「かんたん美味2」に掲載 | 「かんたん美味2」に掲載 | ※書籍には掲載なし |
【かんたん美味シリーズ】
「かんたん美味」 2001年5月~2003年3月に 掲載の料理を収録 A5判160ページ/1,260円 |
「かんたん美味2」 2003年4月~2005年3月に 掲載の料理を収録 A5判160ページ/1,260円 |
||
「かんたん美味3」 2005年4月~2007年3月に 掲載の料理を収録 A5判160ページ/1,260円 |
「かんたん美味4」 2007年4月~2009年3月に 掲載の料理を収録 A5判160ページ/1,260円 |
||
「かんたん美味5」 2009年4月~2011年3月に 掲載の料理を収録 A5判160ページ/1,260円 |
「かんたん美味 お料理歳時記」 日経新聞には連載していない 特別編。四季の行事と伝えたい 文化にからめて、手軽に作れる おいしい料理115品。おせちや お雑煮のかんたんレシピも。 A5判160ページ/1,470円 |
●ベターホームの本のご注文方法はこちら