2020年11月20日

3回に分けて習う、冷凍でおいしくなるおせち オンライン教室

ベターホームのお料理教室では、2020年12月に、3種類のおせち教室を開催します。

今年新たに開催するオンライン教室「3回に分けて習う、冷凍でおいしくなるおせち」は、各地の教室で開催する「冷凍でおいしくなる、お持ち帰りおせち」のオンライン版。ご自宅で習って作ったおせちはそのまま冷凍庫に入れて、新年まで冷凍保存できます。お正月には解凍するだけで、おいしいおせちをお召し上がりいただけます。

メニューのラインアップは全部で10品。A〜Cの3回に分けて実習し、各回3〜4品ずつ習えます。
3回分習うと、全10品のおせちが完成!

【会費】
1回3,500円(税込3,850円)×3回
※オンライン教室の会費には材料費は含まれません。
※A〜C全てご受講いただくのがおすすめですが、それぞれ単独でご受講いただくこともできます。
※3回分の材料のうち、少量ずつ使う乾物類を中心に材料キットをネットショップで販売いたします。詳しくはこちら

手作りおせちでお正月を迎えませんか? ご参加お待ちしております!

→A、B、C3回分習うと10品のおせちが完成!

 


●A
実習メニュー:ローストビーフ、たたきごぼう、黒豆スイートポテト
→日程詳細・お申し込みはこちら


●B
実習メニュー:えびのグリル、まぐろの昆布巻、飾り切りピクルス
→日程詳細・お申し込みはこちら


●C
実習メニュー:紅白しゅうまい、カレーのしどり、ナッツ田作り、ほたてとクリームチーズのディップ
→日程詳細・お申し込みはこちら

●A〜C日程一覧はこちらから
●オンライン料室はzoomを使って実習します。詳細はこちらから

材料キットもご用意しています[限定50セット]

全10品のおせちの材料のうち、少量使うものを中心に材料キットをご用意いたしました。
ご希望の方は、教室のお申し込みとは別に、ネットショップかお電話にてお申し込みください。

★初回受講日の前日までにお届けするため、申込締切日が受講日ごとに設定されています。こちらの「材料キット申込締切日」をご確認の上、お早目にお申込みください。
→HPからのお申し込みはこちらから
※ネットショップからの通常のお届け日の指定は、表示される日程が10日以上先の日程となるため、ネットショップからご注文の際は、【ギフト指定・その他ご要望】欄にお届け希望日をご記入ください。
※他商品と一緒にご注文の場合、おせち材料キットのみ先にお届けする場合もございます。
→お電話でのからのお申し込み、お問い合わせはこちらから

●お送りする材料(生鮮品は含まれておりません)5,900円(税込6,372円)*送料別
A用/金箔
B用/かんぴょう、こんぶ
C用/干ししいたけ、もち米、食紅、田作り、ミックスナッツ、かぼちゃの種、ピンクペッパー、帆立貝柱水煮缶、プラスチックココット容器、アルミ角皿
*ご購入の方に「マチ付きフリーザーバッグ&時間差ごはん読本」プレゼント!
マチ付きフリーザーバッグはA・B・Cの冷凍保存用にお使いいただけます。

※A・B・Cの3回分の材料がセットになっています。材料キットは、A・B・C個別のお申し込みはできません。

●おせちを美しく引き立てる、敷紙(和紙のランチョンマット)と祝箸のセット(3人分)も販売しています。あわせてどうぞ。
南天セット 税抜1,300円(税込1,430円 )
祝い松セット 税抜1,250円(税込1,375円 )
→お申し込みはこちらから

 

お申し込み・お問い合わせ

【ご注意ください】全10品の実習をご希望の場合は、A、B、Cにそれぞれ個別にお申し込みが必要となります(計3回)。
お申し込みの際はこちらのページより開催日時と満員状況をご確認の上、A、B、Cそれぞれご希望の日程にお申し込みください。
※A・B・Cを単独でご受講いただくこともできます。

→お申し込みはこちらから。HPでのお申し込みと同時に、会費をクレジットカードでお支払いいただきます。
→お問い合わせはこちらの電話番号にて承ります。


ページ先頭へ