料理教室2019年06月20日

【チケット制】7月と8月のおすすめレッスン

チケットで、1回から受講できます!7月と8月のメニューの中から、おすすめのレッスンを紹介します。

●7月のおすすめレッスン(予約受付中)●
<お肉料理の会>ルーから作る本格カレー
<かあさんの味>七夕、お盆、夏の食卓
<和菓子の会>夏遊び  錦玉(きんぎょく)かん

●8月のおすすめレッスン(予約受付は、7月20日(土)から)●
<週末のゆったりごはん>涼しく作る、夏のスペシャルごはん
<野菜をおいしく食べる会>ベジフル中華は夏の人気者
<世界のチーズ料理>手作りチーズでインドカレー

・チケットは「ビギナー」「ベーシック」「セレクト」「プレミアム」の4種類。
「シェフに習う」コースを除く全コースが対象です。
チケットについては、詳しくはこちら
チケットのお申込みはこちら

・価格は1回あたり(税抜)。
お得なおまとめ割引もあります。詳しくはこちら。


●7月のおすすめレッスン(予約受付中!)●
セレクトチケット 4,700円(税抜)   
<お肉料理の会>
ルーから作る本格カレー

難易度★★★
・骨つきチキンのカレー
・砂肝のコンフィ
・サワーオニオン
・骨付き鶏もも肉を使って煮込み、鶏肉をやわらかく仕上げ、スパイスで作る本格カレー。
・コンフィとは、低温の油で揚げ煮にする調理法。砂肝は下処理をして、独特の歯ごたえや香りを楽しみます。
<受講された方の感想>
スパイスで作るカレーが、市販のルーを使ったカレーとこんなに違うとは知らなかったです。たまねぎのベースと、骨付きチキンが本格的で、カレーの深みにはまってしまいました。(池袋教室 20代 女性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)   
<かあさんの味>七夕、お盆、夏の食卓

難易度★★★
・ささみと夏野菜のそうめん
・めんつゆ
・精進揚げ
・白うりの梅あえ

・夏場に欠かせないそうめん。バランスのよい具を添え、美しく盛りつけます。手作りのめんつゆは格別の味!
・夏野菜も加えて、食べごたえのある天ぷら。サクッとおいしく揚がるコツが習えます。
<受講された方の感想>
夏の暑いときに手軽に作れます。なんといってもそうめんの盛りつけ方がおしゃれ。さいばしにクルクルと巻きつけて盛りつけます。一口そうめんになり、とっても食べやすかったです。(札幌教室 30代 女性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)   
<和菓子の会>夏遊び  錦玉(きんぎょく)かん

難易度★★★★
◎錦玉(きんぎょく)かん(8cm×10cmの容器1つ分・持ち帰り)

・1人ずつ鍋で作ります。混ぜすぎないのがきれいな透明に仕上げるコツ。梅酒を加え、さわやかな味に仕上げます。
・甘納豆やねりきり生地を水底の小石のように置き、水草を模した抹茶ようかんを浮かべ、金魚を入れます。まるで水槽のようで、楽しい作業です。
<受講された方の感想>
ねりきりで金魚の形を作るのは細かい作業ですが、やってみると楽しくて、仕上がりがかわいくなるとうれしいです。人にプレゼントしたくなる和菓子ですね。(大宮教室 40代 女性)


●8月のおすすめレッスン(予約受付は、7月20日(土)から)●
セレクトチケット 4,700円(税抜)  
<週末のゆったりごはん> 
涼しく作る、夏のスペシャルごはん

難易度★★★
・うなぎの棒ずし
・手まりずし
・夏野菜かん

・華やかなのに、手軽に作れるうなぎの棒ずし。ごはんに甘酢しょうがを混ぜて、後味さっぱり。
・なす、サーモン、きゅうりを使った手まりずしをそれぞれ1個ずつ作ります。ラップを使ってかんたんに作れます。
<受講された方の感想>
見た目も豪華でおいしい!お客さまを家に招くときや、家族や親戚が集まるときに大活躍するメニューです。(銀座教室 20代 女性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)  
<野菜をおいしく食べる会>
ベジフル中華は夏の人気者

難易度★★
・モロヘイヤの棒餃子
・なすとズッキーニの涼拌(リャンバン)
・冬瓜(とうがん)の杏酒ゼリー

・餃子のたねにモロヘイヤがたっぷり。モロヘイヤの粘りが肉汁を抱え込むので、皮はカリッと中はジューシー。
・デザートにも野菜を使って。冬瓜を透明感あるゼリーにします!夏バテで食欲のない時にもさっぱり食べられます。
<受講された方の感想>
かんたんでおいしくて栄養もあって、皮を包むうのも楽でした。何回も登場している我が家の定番メニューです。
( 池袋教室 40代 女性)

プレミアムチケット 5,700円(税抜)   
<世界のチーズ料理>手作りチーズでインドカレー

難易度★★★
・ほうれんそうとチーズのカレー(手作りチーズ)
・バターチキンカレー
・きゅうりのカチュンバル
・桃とキウイのカプレーゼ

・カッテージチーズを手作り。そのまま食べてもおいしい。
・チキンはヨーグルトに漬けておくので、味がしみてやわらか。マイルドなゴーダとよく合います。


ページ先頭へ