料理教室2018年11月30日

【チケット制】12月と1月のおすすめレッスン

チケットで、1回から受講できます!12月と1月のメニューの中から、年末年始や節分、バレンタインなど、季節のイベントにおすすめのレッスンを紹介します。

〇12月のおすすめレッスン〇
<手作りパンの会>ドイツの伝統菓子シュトレン
<ベターホームの和食基本技術の会>
おせち3品を手作り
<うれしい作りおき料理>
年末年始にうれしい中華のごちそう
<家庭料理の会>記念日のごちそうに、ビーフシチュー

〇1月のおすすめレッスン〇
<洋食・中華おかずの基本>やわらかジューシー、手作りしゅうまい
<かあさんの味〜伝えていきたい季節の和食〜>巻きずし、上手に作れますか?
<お菓子の会>
ショコラ・オランジェ

・チケットは「ビギナー」「ベーシック」「セレクト」「プレミアム」の4種類。
「シェフに習う」コースを除く全コースが対象です。
チケットについては、詳しくはこちら
チケットのお申込みはこちら

・価格は1回あたり(税抜)。
お得なおまとめ割引もあります。詳しくはこちら。
**************************************

○12月のおすすめレッスン(予約受付中)○
クリスマスやお正月のおもてなしに
ベーシックチケット 4,300円(税抜)   
<手作りパンの会> 
ドイツの伝統菓子シュトレン
・お持ち帰りできます
・1人ずつ作ります

難易度★★★
・シュトレン

・オレンジピール、クランベリー、レーズンなどフルーツたっぷり。配合もおいしさの秘訣です。
・バターをたっぷり使ったリッチな生地。さらに、溶かしバターを染みこませます。
<受講された方の感想>
予想以上にかんたんで、フルーツを変えるだけでもアレンジができるので、毎年クリスマスにリピートしています。(銀座教室 40代 女性)

ベーシックチケット 4,300円(税抜)
<ベターホームの和食基本技術の会> 
おせち3品を手作り 

難易度★★
・筑前煮
・紅白なます
・えびのつや煮

・落しぶたの使い方や火加減など、煮ものの基本がしっかり身につきます。
・梅の花の形の飾り切りに。習ってこそわかる、包丁わざです。おせち料理の由来も学べます。
<受講された方の感想>
筑前煮は、かんたんで調味料も少ないのに、おいしいくてお弁当にもぴったり。(銀座教室 30代 女性)
紅白なますは、お正月だけでなく、普段のおかずとしても大活躍です。(銀座教室 30代 女性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)  
<うれしい作りおき料理>
年末年始にうれしい中華のごちそう

難易度★★
・スペアリブの中華風オーブン焼き
・甘栗入り中華おこわ
・白菜とほたてのあえもの

3品すべて作りおいて「そのまま食べられるおかず」なので、おもてなしの時にも、キッチンにこもりきりにならずに一緒に楽しめます。
<受講された方の感想>
作りおきのレシピは多くありますが、このコースは目からウロコの工夫がいっぱい。サブテキストも大活躍です。(銀座教室 30代 女性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)  
<家庭料理の会>
記念日のごちそうに、ビーフシチュー

難易度★★★
・ビーフシチュー
・シーザーサラダ
・クレープのオレンジソース
主役の牛肉をおいしく、やわらかく仕上げるには下ごしらえが重要!さらに、野菜の甘みを引き出す方法など、習ってこそのコツが身につきます。
<受講された方の感想>
家庭で作りやすい材料で、かんたんなのにおいしくて本格的な味になりました。一緒に習うオレンジのクレープも、ソースが本当においしいです。(銀座教室 30代 女性)

**************************************

○1月のおすすめレッスン(予約受付は12月20日(木)から)○
2019年もますます料理を楽しみましょう!
ベーシックチケット 4,300円(税抜)   
<洋食・中華おかずの基本>
やわらかジューシー、手作りしゅうまい

難易度★★
・かにしゅうまい
・中華風即席漬け
・白菜とほたてのクリーム煮

・かにしゅうまいは、このコースの受講生へのアンケートで、常にナンバーワンになる人気の料理。具の混ぜ方や、包み方、蒸し方のコツがわかれば、失敗なく作れるようになります。
・旬の白菜を、ほたてのうまみを効かせたクリーム煮に。かたくり粉を使ってとろみをつけるコツがわかります。
<受講された方の感想>
お肉がやわらかくて、ジューシーでおいしい!冷凍してお弁当のおかずにも活躍!(銀座教室 20代 女性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)   
<かあさんの味〜伝えていきたい季節の和食〜>
巻きずし、上手に作れますか?

難易度★★★
・巻きずし
・かぶとえびのあんかけ

・巻きずしは、節句や運動会、お祭りなど、家族にとって特別な日に作られてきたごちそうだから、 ここぞという日には気持ちをこめて手作りしたいもの。本を見ただけではちょっとむずかしくても、教室で習うと、コツがよくわかります。
・かぶの白とえびの紅が華やかな、かぶとえびのあんかけは、おもてなしにも向くやさしい味わいの主菜です。 とろみがついてると冷めにくいので、あたたかく食べられます。
<受講された方の感想>
定番和食のワンランク上の料理を作れるようになります。かんたんに作れて、お店よりおいしくて驚きました!(渋谷教室 30代 女性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)  
<お菓子の会> 
甘酸っぱいオレンジとチョコレートの組み合わせが、絶妙です。バレンタインのプレゼントにも。
・お持ち帰りできます
・1人ずつ作ります

難易度★★★
・ショコラ・オランジェ(直径12cm)

・チョコレートクリームをのせて、オレンジを飾ります。濃厚で甘さ控えめの大人の味。
・オレンジのシロップ煮も手作り。グランマニエ(リキュール)を効かせて、風味よく仕上げます。
<受講された方の感想>
自己流で失敗続きだった原因がわかり、大助かり。持ち帰りを家族が楽しみにしているので、作り甲斐もあります。(横浜教室 40代 女性)

**************************************
〇全15コースの12月・1月の実習メニュー一覧
・12月はこちら。 
・1月はこちら。


ページ先頭へ