料理教室2019年01月20日

【チケット制】2月と3月のおすすめレッスン

チケットで、1回から受講できます!2月と3月のメニューの中から、おすすめのレッスンを紹介します。

●2月のおすすめレッスン(予約受付中)●
<ベターホームの和食基本技術の会>春の節句を祝う
<週末のゆったりごはん>おしゃべりはずむ、ワザありサンドイッチ
<うれしい作りおき料理>”手作り鍋のもと”でヘルシーな食卓
<家庭料理の会>おもてなしにもおすすめ

●3月のおすすめレッスン(予約受付は2月20日(水)から)●
<洋食・中華おかずの基本>
「えびチリの素」がなくてもできる!
<和菓子の会>2種類の桜餅を手作り
<世界のチーズ料理>もっちりのびるアリゴを添えて

・チケットは「ビギナー」「ベーシック」「セレクト」「プレミアム」の4種類。
「シェフに習う」コースを除く全コースが対象です。
チケットについては、詳しくはこちら
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・価格は1回あたり(税抜)。
お得なおまとめ割引もあります。詳しくはこちら。

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●2月のおすすめレッスン(予約受付中)●

ベーシックチケット 4,300円(税抜)   
<ベターホームの和食基本技術の会> 
春の節句を祝う 

難易度★★
・五目ずし
・すまし汁
・きゅうりのむらさき漬け

・ハレの日に作りたい五目ずし。すしめしや錦糸卵など、コツをおさえて作ると格別の仕上がりに!
・すまし汁から煮ものまで使える上等のだし、こんぶとかつおのだしのとり方を習います。
<受講された方の感想>
いつもは省略して作っていたものを、いちから作ることができました。錦糸卵も、自己流だったものが作り方がわかりました。(大宮教室 30代 女性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)  
<週末のゆったりごはん> 
おしゃべりはずむ、ワザありサンドイッチ

難易度★★★
・フルーツサンド
・オープンサンド2種(サーディン、アボカド&シュリンプ)
・レンズ豆とポルチーニのスープ
★ポークリエット(持ち帰り)

・フルーツの並べ方や、切り方など、きれいに仕上げるためのたくさんのコツがあります。
・イタリアのきのこ、ポルチーニの乾物を使うと、ワンランク上の味のスープになります。
<受講された方の感想>
できあがりの見栄えももちろん、味わいも良く、ていねいに作る工程も教えてもらいました。(吉祥寺教室 30代 男性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)  
<うれしい作りおき料理>
手作り鍋のもとでヘルシーな食卓

難易度★★
・鮭の酒かすみそ鍋
・ブロッコリーとささみのゆずこしょうあえ
・切り昆布と大豆の煮もの

寒い季節に体が温まる“酒かす”を使った、自家製「鍋のもと」。作りおきしておけば、手作りならではのやさしい味の鍋ものが、短時間で完成します。テキストには、酒かすペーストを使ったアレンジレシピも紹介しています。
<受講された方の感想>
かんたんでおいしい料理が習えます。素材の意外な使い方が、勉強になります。( 横浜教室 40代 女性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)  
<家庭料理の会>
おもてなしにもおすすめ

難易度★★
・ローストチキン ローズマリー風味
・ブロッコリーのクリームパスタ
・まぐろの前菜風サラダ
皮をパリッと焼き、ローズマリーの香りをきかせたローストチキンは、手軽に作れておもてなしにも活躍するメニューです。
<受講された方の感想>
手に入りやすい食材や調味料で作れて、誕生日などの特別な日や、来客があるときにピッタリのメニューです。(京都教室 30代 女性)

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●3月のおすすめレッスン(予約受付は2月20日(水)から)●

ベーシックチケット 4,300円(税抜)   
<洋食・中華おかずの基本>
「えびチリの素」がなくてもできる!

難易度★★
・えびのチリソース
・棒々鶏(バンバンジー)
・レタスと春雨のスープ


・えびは、殻をとって、背を開くことで、見栄えよくボリュームアップ。プリッとした食感に仕上げます。
・棒々鶏(バンバンジー)は、パサつかせずに、ジューシーにゆでるコツが習えます。コクのあるごまだれも手作り。

<受講された方の感想>
かんたんでとてもおいしく、お店の料理に引けを取らない味です。教室で習えば、「技が身につく」、「味つけ自在」、「買ったり食べに行ったりする時間と労力を削減できる」など、「一石何鳥」にもなる財産が手に入ります。(柏教室 20代 男性)

セレクトチケット 4,700円(税抜)   
<和菓子の会>
春を代表する和菓子、桜餅。今年は桜餅を手作りして、お花見にでかけませんか?
・お持ち帰りできます
・1人ずつ作ります

難易度★★★
・いちご桜餅
・関西風桜餅

・関西風は道明寺粉のつぶつぶとした食感ともちもち感が特徴です。
・関東風にアレンジを加えたいちご桜餅。さっぱりとしたいちごの酸味が、あんの甘さを引き立てます。

<受講された方の感想>
友人や親戚の集まりのときは、手土産に持っていきます。季節感もあって、大変喜んでもらえます。老舗の和菓子にも劣らぬ味です。(名古屋教室 40代 女性)

プレミアムチケット 5,700円(税抜)  
<世界のチーズ料理> 
もっちりのびるアリゴを添えて

難易度★★★
・アリゴ&ペッパーハンバーグ
・ライスサラダ
・いちごのティラミス


・アリゴはフランス中南部オーブラックの郷土料理。ポテトとチーズを練り上げます。のびるので、作る過程も楽しい料理です。
・マスカルポーネを使った王道デザート、ティラミス。なめらかに仕上げるコツもわかります。

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