料理教室2019年08月20日

【チケット制】10月のおすすめレッスン

チケットで、1回から受講できます!10月のメニューの中から、おすすめのレッスンを紹介します。
●10月のおすすめレッスン(予約受付中)●
<週末のゆったりごはん>家族がそろう夜の煮込み料理
<かあさんの味>栗をむき、柿をあえる、実りの秋
<家庭料理の会>サクサクとろ~り!かにクリームコロッケ
※かあさんの味は、2019年11月よりコース名を「和食応用技術の会」に変更いたします。

・チケットは「ビギナー」「ベーシック」「セレクト」「プレミアム」の4種類。
「シェフに習う」コースを除く全コースが対象です。
チケットについては、詳しくはこちら
チケットのお申込みはこちら

・価格は1回あたり(税抜)。
お得なおまとめ割引もあります。詳しくはこちら。

※10月下旬より、チケットの価格がお求めやすくなります。詳しくはこちら
●10月のおすすめレッスン(予約受付中)●
セレクトチケット 4,700円 +税   
<週末のゆったりごはん> 
家族がそろう夜の煮込み料理

難易度★★★★
・牛肉の赤ワイン煮
・紫キャベツとクレソンのサラダ
・焼きりんご

・赤ワインでコトコト煮込んだ牛肉は、ホロリと崩れるやわらかさ。下ごしらえして火にかけさえすれば、時間がおいしくしてくれる心強いメニューです
・秋らしい色合いの紫キャベツに、ほろ苦いクレソンがアクセント。おとなの味のサラダです。
<受講された方の感想>
煮込み時間はかかりますが他に手間がかからず、かんたんに作れます。デザートの焼きりんごも本当にかんたんに作れるのにびっくりするほどおいしく、お気に入りのレシピです。(銀座教室 20代 女性)

セレクトチケット 4,700円 +税   
<かあさんの味>
栗をむき、柿をあえる、実りの秋

難易度★★★★
・栗ごはん
・さばのおろし煮
・春菊と柿の白あえ

・秋の味覚の代表格、栗ごはん。この時期だからこそ味わえるぜいたくなおいしさです。土鍋を使って香りよく炊き上げます。
・揚げたさばと野菜をだいこんおろしとさっと煮て、さっぱりとやわらかく仕上げます。栄養たっぷり、食べやすくボリュームのあるおかずです。
<受講された方の感想>
旬の食材の説明など、作り方だけでなく役立つ知識がいっぱいで、優しく親切に教えてもらえました。教室で習ったお料理を食卓に並べると、主人がうれしそうに食べてくれます。( 銀座教室 40代 女性)
※かあさんの味は、2019年11月よりコース名を「和食応用技術の会」に変更いたします。

セレクトチケット 4,700円 +税   
<家庭料理の会> 
サクサクとろ~り!かにクリームコロッケ

難易度★★★★
・かにクリームコロッケ
・きのこピラフ
・トスカーナ風ミネストローネ
<受講された方の感想>
自分でトロトロのクリームを作ることができました。ベターホームのレシピは初心者でもわかりやすく、とてもかんたんなレシピばかりなので、家でも一人で作ることができます!(大宮教室 20代 女性)


ページ先頭へ