料理教室2018年01月29日

【受講生の皆様へ】5月以降の教室に関するお知らせ

平素はベターホームのお料理教室をご受講くださいまして、誠にありがとうございます。
ベターホーム協会は、より学びやすく充実した教室を開催するため、2018年5月以降、一部教室の設定や内容を変更させていただきます。
すべての受講生の皆様へのお知らせと、一部の該当コースを受講されている方へのお知らせがございますのでご確認ください。
これからも一層楽しく充実した教室を開催し、みなさまにご満足いただけますよう努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

(1)受講生の皆様へ
(2)「お料理入門コース」受講中の皆様へ
(3)「かあさんの味」受講中の皆様へ
(4)「粉から作るブランチ」受講中の皆様へ


(1)受講生の皆様へ

5月開講クラスからすべてのコースが半年(6回)コースとなります。
・5月開講クラスは「春夏コース」、11月開講クラスは「秋冬コース」となり、実習内容が異なります。
・半年修了ごとに、修了証をお渡しします。
・変更サービス(お振り替え)のルールはこれまでと変わらず、ご欠席(キャンセル)された月は、欠席月の当月中または受講の翌年または翌々年の同じ月に空席がある場合に限り振り替えて受講していただけます。
【現在1年(12回)コースにお通いの皆様へ(2017年11月からご受講のクラス)】
半年コースになるのは、2018年5月以降に入会されるクラスのみが対象です。2017年11月から1年(12回)コースにお通いの方は、2018年5月~10月は1年コースの後期に当たりますので、新たなお申込みは必要ありません。2月末頃ご自宅に後期分会費の払込用紙をお届けいたしますので、期日までにお支払いいただくと、後期のご継続手続きが完了いたします。
・一部のお客様には、後期を別の日程でご案内させていただく場合があり、払込用紙のお届け時にお知らせいたします。ご都合がつかない場合は他の日程をご案内いたしますので、お手数ですが事務局までご連絡ください。
・なお、ホームページのコース案内は、一部ページを除き、すでに5月以降の内容を掲載しております。4月までの内容を確認されたい場合は、2017年秋のごあんない(PDF)をご覧ください。

[首都圏・梅田]土曜の夕方クラスを新設します。
・首都圏の一部の会場及び梅田教室の一部のコースで、土曜の17:00~19:15までのクラスを新設します。開講スケジュールは、2月中旬頃掲載予定です。

※なお、2018年5月開講クラスより「インターネットでのお申し込みでポイントプレゼント」サービスを終了させていただきます。ご了承ください。

***


(2)「お料理入門コース」受講中の皆様へ
※郵便にて、「ベターホーム協会からの大切なお知らせ」をお送りいたしました。併せてご覧ください。

5月のクラスから実習時間が2時間15分に変更になります。
[首都圏・京阪神・名古屋]夜クラスの開始時間が18:30になります。
・より充実した内容を実習いただくため、実習時間を15分長くし、以下の実習時間とさせていただきます。
午前クラス=10:00~12:15、午後クラス=13:30~15:45、夜クラス=18:30~20:45
・これに伴い、首都圏・京阪神・名古屋では夜クラスの開始時間を30分繰り上げ、18:30とさせていただきます。時間の変更によりご都合がつかなくなるお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます。曜日等の変更をご希望の場合は、大変お手数ですが2月26日以降に事務局までご連絡ください。
※4月のクラスまでは、引き続き実習時間は2時間、首都圏・京阪神・名古屋の夜クラスの開始時間は19:00でございます。

【2017年11月からご受講の方】後期分の会費が55周年特別価格19,800円(税抜)になります。
・協会の創立55周年を記念し、2018年5月より「お料理入門コース」の会費半年(6回)分を、23,100円→19,800円(税込21,384円)とさせていただきます。2017年11月からお通いいただいている皆様の後期会費につきましても、この価格を適用させていただきます。

***


(3)「かあさんの味」受講中の皆様へ
※郵便にて、「ベターホーム協会からの大切なお知らせ」をお送りいたしました。併せてご覧ください。

「かあさんの味」は、2018年10月で終了いたします。
・料理の基本コースのラインアップを見直すため、「かあさんの味」を2018年10月末をもちまして終了させていただきます。予告期間が短く、振替受講をご予定の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます。
・ご欠席(キャンセル)された月の分を、2018年11月以降に振り替えて受講される場合は、恐れ入りますが下記のコースへの振り替えをご案内させていただきます。実習内容が変わりますが、ご了承ください。2018年10月まではこれまで通り「かあさんの味」でご案内させていただきます。
・2018年11月以降は、振り替え有効期限内であればご希望の月に振り替えいただけます。お手続きは、インターネット(マイページから)、または各事務局へお電話でお願いいたします。
【2018年11月以降の振替コース】※下記のいずれか
・2018年11月開講予定のベターホームが指定する和食の新コース ※コースの詳細は、開講時期に合わせてホームページ等で発表いたします。
・野菜をおいしく食べる会
・うれしい作りおき料理
・お肉料理の会

***


(4)
「粉から作るブランチ」受講中の皆様へ

「粉から作るブランチ」は、2018年10月で終了いたします。
・コースのラインアップを見直すため、「粉から作るブランチ」を2018年10月末をもちまして終了させていただきます。予告期間が短く、振替受講をご予定の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます。
・ご欠席(キャンセル)された月の分を、2018年11月以降に振り替えて受講される場合は、恐れ入りますが下記のコースへの振り替えをご案内させていただきます。実習内容が変わりますが、ご了承ください。2018年10月まではこれまで通り「粉から作るブランチ」でご案内させていただきます。
・2018年11月以降は、振り替え有効期限内であればご希望の月に振り替えいただけます。お手続きは、インターネット(マイページから)、または各事務局へお電話でお願いいたします。
【2018年11月以降の振替コース】※下記のいずれか
・手作りパンの会
・お菓子の会
・和菓子の会
・野菜をおいしく食べる会

[ご欠席分のお振り替え受講をご予定の皆様へ](2/1追記しました)
 [首都圏・京阪神・名古屋]夜クラスの開始時間が18:30になります。
午前クラス=10:00~12:00、午後クラス=13:30~15:30、夜クラス=18:30~20:30
※4月のクラスまでは、首都圏・京阪神・名古屋の夜クラスの開始時間は19:00でございます。
※午前クラス、午後クラスの開始時間に変更はありません。

以上


ページ先頭へ