結果発表
写真投稿キャンペーン

たくさんの投稿
ありがとう
ございました!

おいしいごはんが作れたら、毎日しあわせ ベターホームの365日ごはん
お料理教室の先生たちの食卓

betterhome365
♯ベターホームの365日ごはん

ベターホームのお料理教室の
先生たちの食卓を、
Instagramでご紹介

2018年3月から2019年4月までの合計374の投稿の中から、さまざまなジャンルの作品をご紹介します。

おもてなしメニュー

町田教室 阿部先生

「ローストビーフ」、「魚介のアヒージョ」、「ホタテのカルパッチョ」、「ドライトマトのマリネ」、「グリルチキン」、特製「アツアツとろけるラザニア」。 「15種の彩り野菜のコブサラダ」は、ドレッシングと混ぜていただきます。
時間がたつのも忘れて楽しいひと時でした。

クリスマスのごちそうメニュー

難波教室 桑田先生

『からだを整えるバランスごはん』12月のメニューより。
冷え対策に、からだを温める「ラムのグリルラズベリーソース」、「かぶと長いものポタージュ」、「キャラメルナッツとかぼちゃのタルティーヌ」。クリスマスのごちそうメニューにもぴったりです!「キャラメルナッツ」は、多めに作って瓶に保存したり、プレゼント用にラッピングしたり…色々楽しめます。

ふだんの日のワンプレートごはん

神戸教室 野間先生

息子の友達が遊びに来てくれたので、「お料理入門コース」の「ドライカレー」をワンプレートに盛り付けてお出ししたら、「このお料理習いたいです!」とうれしいお言葉をいただきました。

夏野菜たっぷりメニュー

銀座教室 豊田先生

連日の猛暑、朝のうちにたっぷりの夏野菜と鶏肉を揚げびたしにしました。冷蔵庫で冷やしていただきます。

特別な日のプレゼント

銀座教室 田中先生

娘の結婚披露宴。お客様へプレゼントに「焼き菓子」を焼きました。幸せになってね。

手作りの定番「和スイーツ」

仙台教室 今野先生

我が家の定番「和スイーツ」。手作り粒あん、寒天、赤えんどう豆、豆腐白玉よもぎ団子にフルーツを盛り合わせ、黒蜜をとろ~り。食物繊維たっぷり、ヘルシーな「あんみつ」はいつでもみんなに大人気です!レシピ本「私が作る和菓子」を参考にしました。

季節の手作り

神戸教室 田中先生

紅玉りんごがおいしい季節になりました。サクサクの「アップルパイ」を作りました。

バンズから手作り

神戸教室 多田先生

バリ島のお土産にチリソースをいただき、「月刊ベターホーム」8月号の裏表紙に掲載のセミータスをどうしても作りたくなって、バンズから焼きました。

投稿をもっと見る

・ベターホームのお料理教室の先生たちの写真とコメントをベターホームの365日ごはん事務局が投稿しています。
投稿日は撮影日とは限りません。
・ソーシャルメディアポリシーは こちらをご覧ください。

ベターホームの365日ごはん
投稿キャンペーン結果発表!

ベターホームの365日ごはん大賞
お食事代3万円(現金) 1名様

green-mama0720さん

お盆に、夫と夫の母、私の母、私の4人でお食事会。ベターホームで習ったキッシュや鶏飯、夏野菜かんなどのメニューを並べました。なかでも、「野菜をおいしく食べる会」のトマトファルシのスープ仕立ては、夏によく作る一品。トマトの甘みと、ひき肉の旨みがおいしく、ぺろっと食べてしまいます。

ベターホームより

キャンペーンがきっかけでInstagramをはじめられたというgreen-mama0720さん。たくさんの投稿をいただきありがとうございました。ベターホームのレシピで作った料理が毎日の食卓に並んでいる様子を拝見し、本当にうれしくなりました。これからもご家族とおいしい時間をお過ごしください。

腕まくり賞

ブルーノホットプレートグランデ 1名様

uh84_homeさん

教室で習った、特製パエリアをメインにしたホームパーティー。食事を6人分も用意したのは、はじめてで緊張しましたが、お料理は全て大好評!習ったときから、「いつかこのパエリアを振る舞いたい」とずっと夢見ていたので、念願叶って感無量でした。全体の彩りを考えて、お花を飾ってテーブルコーディネートを考えて…準備の時間も楽しかったです♪

ベターホームより

とても豪華でおいしそうな、心のこもった手料理の数々。テーブルコーディネートまで考えたおもてなしで素敵ですね。ぜひ、普段の食事やホームパーティーで、ホットプレートをご活用ください。

和食っていいね!賞

曲げわっぱ弁当箱 1名様

ひでちゃんさん

月刊ベターホーム掲載の「煮しめ」が目にとまり、梅花にんじん、花れんこんなど、日本の伝統的料理の美しさにいたく心を動かされトライしてみました。ベターホームの料理教室は4年目です。おみそ汁も満足に作れなかったサラリーマン時代を終え、今では、和食や洋食など、計約400のレシピをこなすまでになりました。今回の入賞を励みに、より一層お料理に力を入れ、家内に喜ばれたいと思っています。

ベターホームより

彩りよく、飾り切りが見事ですね!盛りつけも美しく、熱心に料理されている様子が伝わってきました。行楽のときなどに、使い込むと味が出る曲げわっぱ弁当箱を使って、お弁当作りにもチャレンジしてみてください。

ベターホーム特別賞

ベターホームのお買いものポイント
1万円分
1名様

ビンセントさん

ドーナツは私にとって、祖母の思い出の味。小さかった頃に作ってくれ、大好きでした。私のドーナツ好きは、息子に引き継がれているようで、1番リクエストが多いのが「手作りパンの会」のドーナツ。コーヒー味のおやつが好きな息子のために、月刊ベターホームに載っていたコーヒーアイシングとシェイクもつけてみました。家で作れば子供用にカフェインレスのものを使えますし、安心です。

ベターホームより

何度もリピートして作っているというビンセントさん。おばあさまのドーナツを懐かしく思うように、このドーナツが息子さんの思い出の味になりますね!アイシングなど、アレンジが自在なのも、手作りならではですね。

おいしい食卓賞

チーズ専門店のチーズセット&レシピ本「チーズ料理」(9月新刊) 1名様

asarose0130さん

「野菜をおいしく食べる会」のボルシチ。“食べる輸血”といわれるビーツ入りで、レッスンで習ってから大好きなメニューです。よく作り、大好評です。ビーツもレッスンで習ったから知りました。

ベターホームより

たくさん投稿してくださったasarose0130さん。知らなかった食材の味や栄養、活用方法を知れるのも料理教室の醍醐味ですね!

みんなのいいね!賞

くるみの木のカッティングボード 1名様

kaedemaniさん

夏野菜いっぱいのお昼ごはん。麻婆豆腐と枝豆ごはん、なすの冷菜、きゅうりとしその浅漬けにミニトマトです。

ベターホームより

たくさんの「いいね!」のついたKaedemaniさんの投稿。栄養バランスもよく、おいしそうです。

これからもよろしくね賞

ベターホームのおすすめ食品詰め合わせ
(約2千円相当)
5名様

kazu.e.jpさん

jikkameshi_arigatouさん

sachoko221さん

3yutukiさん

nobekunさん

キャンペーンに関する問い合わせ先

bh365@betterhome.jp

・平日に順次返信いたします。内容により返信にお時間をいただくことがあります。ご了承下さい。
・SNSのご利用方法ならびに技術的なご質問に関してはお答えできません。